- Atún (300 gr)
Atún con ensaladilla malagueña |
- 1 Naranja
- 1 Cebolleta
- Bacalao en salazón (al gusto)
- Aceitunas (al gusto)
- Perejil (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra (al gusto)
- Vinagre de Jerez (al gusto)
- Jengibre (un trozo pequeño)
- Sal y pimienta (al gusto)
Procedimiento:
1. Al bacalao:
- Quemarlo antes de quitarle la sal
- Quitar la sal gorda bajo el grifo y dejar en remojo 12 horas.
- Limpiar de piel y espinas y Desmigar
2. A la patata:
- Hervirla durante 30 minutos
- Escurrir, dejar que enfríe, pelar y trocear en un bol
- Echarle vinagre (al gusto, yo le pongo bastante) y ponerle algo de sal
3. A la naranja:
- Pelarla quitándole todo lo blanco que puedas, trocearla y echarla al bol
4. A la cebolleta:
- Pelarla, trocearla y echarla al bol
5. A las aceitunas:
- Quitarle los huesos y echarlas al bol
6. Añadir al bol perejil picado, mezclar y comprobar el aliño
7. Al atún:
- Cortarlo en tacos, saltear en un poco de aceite y rallarle jengibre ponerle sal y
pimienta al gusto. No hacerlo mucho, que quede rosita por el centro
8. Servir.
Fuente: http://elcocineroandaluz.es/
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