Ingredientes:
- Patatas (2 medianas)
- Cebolla (1)
- Pimiento rojo (1 pequeño)
- Tomate (1)
- Ñora o pimiento choricero (1)
- Azafrán (un pellizco)
- Ajos (5-6)
- Pimienta en grano (8-10)
- Estragón picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Procedimiento:
1. - Pelamos los langostinos reservando, por un lado, las cabezas y pieles y, por otro, las
colas limpias
2. - En una olla grande, ponemos un chorro de aceite y echamos 4-5 ajos aplastados, la
ñora o pimiento choricero, 8-10 granos de pimienta y las cabezas y pieles de los
langostinos
3. - Añadimos agua caliente y dejamos cocer 10 minutos
4. - Mientras tanto, pelamos la patata, la enjuagamos bajo el grifo, y la secamos
5. - Pelamos y picamos dos ajos, la cebolla, el pimiento rojo y el tomate
6. - Cortamos el ajo en láminas y la cebolla, el pimiento y el tomate en trozos pequeños
7. - Sacamos el pimiento choricero o ñora del caldo, retiramos la pulpa y la reservamos
8. - En una cazuela doramos el ajo, el pimiento, la cebolla y, al final, el tomate, y
dejamos que todo junto se sofría
9. - Después echamos la patata, cuyos trozos sacaremos dando un corte y rompiendo
10. - Mezclamos patatas y sofrito y añadimos la carne del pimiento choricero o ñora
11. - Ahora, añadimos el caldo colado de haber cocido los langostinos, hasta cubrir
12. - Ponemos un pellizco de azafrán y dejamos cocer durante 15 o 20 minutos
13. - Probamos para ver si hemos de corregir el punto de sal
14. - Añadimos las colas de los langostinos, tapamos y dejamos reposar 5 minutos
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