SA: - ¿Cuántos años lleva en el mundo de la cocina?
SM: - Llevo entre fogones nada menos que 32 años.
SA: - ¿Dónde aprendió a cocinar?
SM: - En Sitges (Barcelona), en un restaurante de cocina mediterránea y de mercado, que fue donde aprendí muchas bases, y me picó el gusanillo de la profesión.
SA: - ¿Cuál es su especialidad?
SA: - ¿Cuál es su plato favorito, como comensal?
SM: - Cualquier plato que utilice las alcachofas.
Santi Morcillo |
SA: - ¿Cuál ha sido el plato más peculiar que ha probado?
SM: - Sin duda, los saltamontes fritos, amén de algún otro elaborado por los grandes cocineros de este país.
SA: - ¿Qué es lo que más le llama la atención de la gastronomía andaluza?
SM: - Los grandes productos con los que cuenta esta tierra, como el jamón ibérico, el aceite de oliva, los pescados, las frutas y las hortalizas.
SA: - ¿Prefiere vino o cerveza?
SM: - Pues depende del momento. Para el aperitivo prefiero la cerveza y, para el almuerzo, un buen vino, como los elaborados en la provincia de Cádiz, donde resido.
SA: - ¿Salmorejo o gazpacho?
SA: - ¿Tiene algún sueño, en materia culinaria, que le gustaría ver realizado?
SA: - Mande un mensaje a los seguidores de Saborea Andalucía
SM: - Invito a todos los lectores a que viajen y descubran todos los bellos rincones que tiene esta tierra, además de los buenos restaurantes y productos de cada una de sus comarcas.
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