Lomo a la mostaza con pimientos confitados |
- 1 pimiento verde, 1 rojo y 1 amarillo
- 6 ajos
- Mostaza dulce
- 2 cucharaditas de sal fina
- 2 cucharaditas de azúcar blanquilla
- Pimienta negra en grano
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
Procedimiento:
1. - Salpimentamos la cinta de lomo, echándole orégano por todos lados.
2. - Atamos la cinta con cuerda especial para horno, y la embadurnamos con la mostaza.
3. - Precalentamos el horno a 180º, e introducimos la cinta durante 45 o 50 minutos.
4. - Limpiamos los pimientos, los secamos, sacamos sus pedúnculos, y los cortamos en trozos grandes. Pelamos y cortamos también los ajos en trozos gruesos.
5. - Echamos los pimientos y los ajos en una sartén grande con 200 ml de aceite, a fuego medio.
6. - Añadimos a la sartén el azúcar blanquilla y la sal fina, y dejamos confitar durante unos 45 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo, reservamos el preparado junto con su aceite en un plato.
7. - Sacamos la cinta de lomo del horno, y la dejamos enfriar. Cuando esté fría, la desatamos, y la cortamos en rodajas finas.
8. - Servimos los filetes, echando por encima el preparado de pimientos, su aceite, y un poco de sal en escamas.
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