martes, 12 de junio de 2012

Nuestras recetas: Porra antequerana

Ingredientes (para 4 personas):
Porra antequerana

- 1 kg tomates
- 500 gr pan de pueblo
- 1 huevo
- 50 gr jamón serrano
- 1 pimiento
- 2 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de jerez
- Sal

Procedimiento:

1. - Cocemos un huevo durante 10 minutos en agua con sal, lo pelamos, lo cortamos en cuatro partes, y lo reservamos.
2. - Pelamos los tomates, los picamos lo más pequeños posibles, y los reservamos.
3. - Cortamos el pan, le sacamos la miga, y la colocamos en un bol grande.

4. - Vertemos sobre el pan un chorro de vinagre, otro de aceite de oliva, y añadimos los tomates que habíamos reservado.
5. - Machacamos la mezcla con una maza, hasta que esté a nuestro gusto.
6. - Limpiamos un pimiento verde, le extraemos el pedúnculo, y lo picamos. Pelamos los ajos, y los picamos también.

7. - Machacamos en un mortero el pimiento y los ajos, añadiendo mientras un chorrito de aceite de oliva, hasta formar un puré.
8. - Añadimos el puré de pimiento y ajo a la mezcla anterior de tomate y pan, echamos sal a nuestro gusto, y machacamos un poco más.
9. - Servimos el plato acompañado del huevo cocido que habíamos reservado, junto con trocitos de jamón.

Fuente: http://cocineroandaluz.blogspot.com.es/

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