SA: - ¿Cuántos años lleva en el mundo de la cocina?
TS: - Pues llevo trabajando entre fogones nada menos que 36 años.
SA: - ¿Dónde aprendió a cocinar?
TS: - Comencé a tener contacto con el sector aprendiendo cocina catalana. Posteriormente, pasé por ciudades como San Sebastián, Madrid, Lyon, o Nueva York, donde empecé a desarrollar 'cocina fusión', que es la que más practico ahora.
SA: - ¿Cuál es su especialidad?
TS: - Probablemente, por la zona en la que trabajo, lo que mejor se me dé sean el pescado, los postres y, como no, la carne de caza.
SA: - ¿Cuál es su plato favorito, como comensal?
TS: - Es una pregunta difícil, porque no sabría decantarme por uno solo. Me gustan mucho los potajes, las sopas, el queso, el pescado, etc.
Tony Sáez |
SA: - ¿Cuál ha sido el plato más peculiar que ha probado?
TS: - Si no recuerdo mal, fue en Tailandia, donde comí una sopa de golondrina. También he tenido ocasión de degustar otras carnes exóticas, como la de cocodrilo o canguro.
SA: - ¿Conoce la gastronomía andaluza? ¿Qué es lo que más le llama la atención de ella?
TS: - Sí la conozco, ya que mi mujer es de Cazorla (Jaén), y mi suegra cocina unas deliciosas recetas serranas. De lo que he probado, me llama la atención todo.
SA: - ¿Ha probado el salmorejo o el gazpacho? ¿Cuál prefiere?
TS: - Sí, son dos platos que me encantan, y entre los cuales no podría destacar un favorito.
SA: - ¿Es más de vino o de cerveza?
TS: - Me quedo con los dos. Aunque el vino, por las variedades existentes, tiene quizás más encanto.
SA: - ¿Tiene algún sueño, en materia culinaria, que le gustaría ver realizado?
TS: - Mi sueño culinario, prácticamente, ya está cumplido. Y gracias a él, soy feliz.
SA: - Mande un mensaje a los seguidores de Saborea Andalucía
TS: - Envío un saludo desde Palafrugell a todos los lectores de este blog, que tienen la suerte de disfrutar a diario la cocina de una gran tierra, como es Andalucía.
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