SA: - ¿Cuántos años lleva en el mundo de la cocina?
MR: - Llevo desde los 17 años. Pero no me apetece hacer cuentas, me siento viejo.
Manolo Rincón |
SA: - ¿Dónde aprendió a cocinar?
MR:
- Sigo aprendiendo. Los conocimientos que tengo ahora me han llegado de distintas fuentes: trabajo, lecturas, viajes, compañeros, además de a base de preguntas, investigación y observación.
SA: - ¿Cuál es su especialidad?
MR:
- El pescado y la cocina tradicional andaluza. Aparte de todo aquéllo que se cocine con especial interés.
SA: - ¿Cuál es su plato favorito, como
comensal?
MR:
- El gazpacho, la sardina cocinada de cualquier manera, los caracoles, los guisos de patatas con costillas, los macarrones con carnes ... son muchos los platos que me gustan.
SA: - ¿Cuál ha sido el plato más peculiar
que ha probado?
MR:
- La zaramandoña, del pueblo almeriense de Fiñana.
SA: - ¿Qué es lo que más le llama la
atención de la gastronomía andaluza?
MR:
- Su riqueza y variedad, su creatividad, su sencillez, su atrevimiento, su pasión, sus sabores, etc.
SA: - ¿Prefiere vino o cerveza?
MR:
- Según el momento. Pero hay un rito que siempre cumplo: nunca mezclo, y soy incapaz de beberme un vino frío o una cerveza caliente.
SA: - ¿Salmorejo o gazpacho?
MR - Gazpacho tomado a cucharadas, como antaño. Llena más, y sienta mejor.
SA: - ¿Tiene algún sueño, en materia
culinaria, que le gustaría ver realizado?
MR:
- Me gustaría que la cocina andaluza se terminase de descubrir, alcanzando el reconocimiento que se merece.
SA: - Mande un mensaje a los seguidores
de Saborea Andalucía
MR:
- 'Más cuchareo y paso atrás'.
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