miércoles, 13 de junio de 2012

Nuestros profesionales: Manolo Rincón

Hace unos años, se daba a conocer en Canal Sur como cocinero del programa de televisión 'Con Sabor andaluz'. Natural del municipio de Coripe (Sevilla), se considera todo un amante de la cocina de su tierra. Hoy se enfrenta al test culinario de Saborea Andalucía el chef Manolo Rincón:

SA: - ¿Cuántos años lleva en el mundo de la cocina?
MR: - Llevo desde los 17 años. Pero no me apetece hacer cuentas, me siento viejo.

Manolo Rincón

SA: - ¿Dónde aprendió a cocinar?
MR: - Sigo aprendiendo. Los conocimientos que tengo ahora me han llegado de distintas fuentes: trabajo, lecturas, viajes, compañeros, además de a base de preguntas, investigación y observación.

SA: - ¿Cuál es su especialidad?
MR: - El pescado y la cocina tradicional andaluza. Aparte de todo aquéllo que se cocine con especial interés.

SA: - ¿Cuál es su plato favorito, como comensal?
MR: - El gazpacho, la sardina cocinada de cualquier manera, los caracoles, los guisos de patatas con costillas, los macarrones con carnes ... son muchos los platos que me gustan.

SA: - ¿Cuál ha sido el plato más peculiar que ha probado?
MR: - La zaramandoña, del pueblo almeriense de Fiñana.

SA: - ¿Qué es lo que más le llama la atención de la gastronomía andaluza?
MR: - Su riqueza y variedad, su creatividad, su sencillez, su atrevimiento, su pasión, sus sabores, etc.

SA: - ¿Prefiere vino o cerveza?
MR: - Según el momento. Pero hay un rito que siempre cumplo: nunca mezclo, y soy incapaz de beberme un vino frío o una cerveza caliente.

SA: - ¿Salmorejo o gazpacho?
MR - Gazpacho tomado a cucharadas, como antaño. Llena más, y sienta mejor.

SA: - ¿Tiene algún sueño, en materia culinaria, que le gustaría ver realizado?
MR: - Me gustaría que la cocina andaluza se terminase de descubrir, alcanzando el reconocimiento que se merece.

SA: - Mande un mensaje a los seguidores de Saborea Andalucía
MR: - 'Más cuchareo y paso atrás'.




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