El kilo de este espárrago, al que una vez cocinado se le ha comenzado a llamar 'chanquete verde de la Vega de Granada', alcanza una media de 25 euros, y se comercializa en pequeños envases de 200 gramos de peso, valorados en cinco euros.
Foto: infojardin.com |
Según indica Alejandro Cuesta, presidente del ente corporativo de la Vega, el alto precio del kilo de estos espárragos verdes se debe a que, para reunir la cantidad de 200 gramos, hace faltar tomar un total de cuatro toneladas y, entre estos miles de espárragos, seleccionar uno a uno los 'cabello de ángel' en un punto tierno y crujiente a la vez.
Estos espárragos, considerados por los agricultores como los más 'caros del mundo', se producen en poblaciones como Pinos Puente, Santa Fe, Fuente Vaqueros, y otros pueblos del área metropolitana. Según los expertos en gastronomía, la mejor manera de degustarlos es cortados, emborrizados en harina de trigo de primera clase, fritos en aceite de oliva, y salados a gusto del consumidor.
Fuente: Ideal.es
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