Patatas en adobillo |
- 4 ajos
- Pimentón dulce o picante (una cucharada)
- Pimienta negra (12 granos)
- Laurel (4 hojas)
- Orégano (una cucharada)
- Vinagre (100 ml)
- Agua (100 ml)
- Aceite de oliva
- Sal
Procedimiento:
1. - Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos.
2. - Las freímos en abundante aceite de oliva.
3. - Machacamos los ajos, y los echamos a la sartén junto a las patatas.
4. - Una vez fritos, sacamos las patatas y los ajos, y los pasamos a una cazuela.
5. - Añadimos a la cazuela los granos de pimienta negra, el laurel, el pimentón (dulce o picante, al gusto del consumidor), el orégano, un vasito de vinagre, otro de agua, y la sal.
6. - Movemos todo un poco, para que se mezclen los ingredientes.
7. - Dejamos reducir, hasta que apenas quede líquido.
8. - Una vez hecha la reducción, podemos servir el plato.
Fuente: http://cocineroandaluz.blogspot.com.es
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