SA: - ¿Cuántos años lleva en el mundo de la cocina?
JD: - Ejerzo esta profesión desde hace 12 años.
SA: - ¿Dónde aprendió a cocinar?
JD: - Aprendí a cocinar en casa, ayudando en la elaboración de los guisos de mi madre y mi abuela. Me he seguido formando de manera profesional por medio de estudios y, sobre todo, de mucho trabajo.
SA: - ¿Cuál es su especialidad?
JD: - Aunque me gusta elaborar cualquier plato, creo que lo que mejor se me da es la llamada 'cocina moderna' o 'cocina de autor'.
SA: - ¿Cuál es su plato favorito, como comensal?
JD: - A la hora de comer suelo pedir platos bastantes sencillos. Pero, quiera quiera conquistar mi paladar, que pruebe con un guiso.
SA: - ¿Cuál ha sido el plato más peculiar que ha probado?
José Dolera Campoy |
JD: - Hace tiempo trabajé con carnes exóticas, y pude probar la de animales como el canguro, el cocodrilo o la gacela.
SA: - ¿Conoce la gastronomía andaluza? ¿Qué es lo que más le llama la atención de ella?
JD: - Soy un apasionado de la cocina andaluza, sobre todo, de sus tapas y platos típicos.
SA: - ¿Ha probado el salmorejo o el gazpacho? ¿Cuál prefiere?
JD: - El salmorejo que, además, es uno de mis platos preferidos.
SA: - ¿Es más de vino o de cerveza?
JD: - Prefiero el vino. La cerveza no me gusta demasiado.
SA: - ¿Tiene algún sueño, en materia culinaria, que le gustaría ver realizado?
JD: - Siempre hay sueños pendientes, pero el principal que tenía hasta ahora se está cumpliendo: sacar adelante mi Gastrobar 'La Boutique del Pikoteo'.
SA: - Mande un mensaje a los seguidores de Saborea Andalucía
JD: - Decir que aquí tienen a un amigo cocinero para lo que necesiten y que, si pasan por Murcia, ya saben que allí está su casa.
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