martes, 15 de mayo de 2012

Nuestras recetas: Gazpachuelo malagueño

Ingredientes:

Gazpachuelo malagueño
- Pan duro (a gusto)
- Salsa mahonesa (100 gr)
- Caldo de pescado y/o mariscos (2 litros)

Procedimiento:

1. - Cortamos el pan duro en rebanadas muy finas, lo más finas posibles.

2. - Ponemos el caldo a calentar en una cazuela.

3. - Incorporamos parte del pan. No debemos echarlo todo de golpe, porque se podría chupar todo el caldo. Es mejor probar poco a poco, y no pasarse.

4. - En un bol metálico, a ser posible, ponemos un cazo del caldo, y añadimos una cucharada de
mahonesa. Mezclamos  bien. Añadimos otro cazo de caldo y otro de mahonesa, y seguimos mezclando hasta acabar con la mahonesa.

5. - Añadimos esta mezcla a la cazuela, mezclando todos los ingredientes. Si lo estimamos necesario, añadiremos un poco más de pan.

6. - Al gazpachuelo se le puede añadir patata y/o arroz (que cuezan en el caldo),
gambas, almejas, pescado blanco, etc.

7. - Servimos.

Importante: 

Truco para evitar que se corte la receta: La mahonesa debe estar a temperatura ambiente y el caldo (el que se añade cazo a cazo) también debe estar lo más atemperado posible. Si se corta no pasa nada, es un problema estético, el sabor seguirá siendo bueno.

Nota: La historia de este plato aparecerá publicada en nuestro blog este Jueves, dentro de la sección 'Nuestra cocina'.

Fuente: http://cocineroandaluz.blogspot.com.es/

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