Torrijas a mi manera |
- Leche evaporada
- Huevo
- Azúcar
- Canela molida
- Aceite de oliva virgen extra para freír
- Jamón dulce
- Queso
- Mermelada de fresa
Procedimiento:
1. - Cortamos el pan en rodajas pequeñas, quitando la cabeza
2. - Mojamos las rodajas de pan en la leche evaporada
3. - Pasamos las rodajas por el huevo batido
4. - Freímos en una sartén con aceite de oliva caliente. Primero una cara, y luego la otra
5. - Al sacar del aceite, embadurnamos las torrijas en una mezcla de azúcar y canela
6. - Servimos poniendo dos torrijas, una sobre otra, colocando entre ambas una loncha de jamón dulce, y otra de un queso que nos guste
7. - Encima de todo ponemos mermelada de fresa, que podemos calentar un poco en el microondas para que se licue y coja temperatura.
Nota: No pongo cantidades, porque depende del número de torrijas que queramos y del tamaño de las rebanadas de pan.
Fuente: http://elcocineroandaluz.es/
Esto no es ya una torrija, esto es un sandwich torrijero, que no es lo mismo.
ResponderEliminarJajaja. Es una reinvención que mezcla sabores dulces y salados. El viernes publicamos la receta de la torrija tradicional. Un saludo
ResponderEliminarSandwichito torrijero muy rico... Mata dos pájaros de un tiro:
ResponderEliminaralternativa genial a los tigretones y los sandwiches mixtos de toda la vida
A los más pequeños les encantará. Otro saludo, compañero
ResponderEliminarExperimentos .... poco afortunados ,que ya no son torrijas ,como dicen mas arriba un sanwich torrijero ,eso si sin miedo a las calorias
ResponderEliminarLo importante es que la cocina andaluza pueda ser innovadora y dinámica. Habrá quien prefiera las formas más tradicionales, y quien abogue por la innovación. Nos alegra que se haya producido este debate. Gracias a los dos ;-)
ResponderEliminarPues a mi en la cocina me encanta imnovar....asi que las probare....Ademas me encanta la mezcla de sabores distintos...!!!!!
ResponderEliminarEsperamos que compartas con nosotros tu opinión sobre el resultado. Un saludo
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