martes, 17 de abril de 2012

Nuestras recetas: Conejo al tomillo

Ingredientes (para 2 personas):

Conejo al tomillo
- 1/2 conejo
- 6 ajos
- 1/2 pimiento rojo
- Harina
- Guisantes (100 gr)
- Espárragos verdes (100 gr)
- 1 zanahoria
- Vino fino Montilla-Moriles (1 copa)
- Caldo de carne (1 vaso)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta negra en grano y tomillo.

Preparación:

1. - Preparamos la verdura: los ajos pelados y cortados en láminas, el pimiento rojo cortado en tiras finas, los guisantes desgranados, los espárragos troceados, y las patatas peladas y cortadas en gruesos trozos.

2. - Preparamos la carne: cortamos en trozos, salpimentamos, espolvoreamos con tomillos, y enharinamos.

3. - Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, y echamos los ajos y el pimiento rojo hasta que se fría. Una vez fritos, lo apartamos y reservamos.

4. - En ese mismo aceite, doramos el conejo por todos lados.

5. - Añadimos a la carne un vaso de vino fino Montilla-Moriles, y esperamos a que reduzca.

6. - Añadimos también un vaso de caldo de carne, además de la verdura: zanahoria, guisantes y espárragos.

7. - Ponemos una ramita de tomillo y tapamos, dejando cocer una media hora.

8. - Mientras cuece la carne, freímos las patatas en una sartén con abundante aceite. Una vez fritas, las pasaremos por papel absorbente, y las salpimentaremos.

9. - Pasada media hora de la cocción de la carne, abrimos la cazuela e introducimos los ajos, el pimiento rojos, y las patatas, y dejamos reducir la salsa durante otros 5 minutos.

10. - Servimos los platos, adornando con una rama de tomillo.

Fuente: http://cocineroandaluz.blogspot.com.es/

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