miércoles, 11 de abril de 2012

Nuestros profesionales: Antonio Jiménez

Hoy contesta al test culinario de Saborea Andalucía el chef Antonio Jiménez, un joven cordobés que, en la actualidad, trabaja como jefe de cocina en el grupo de establecimientos La Montillana:

SA: - ¿Cuántos años lleva en el mundo de la cocina?
AJ: - Llevo en esta profesión ocho años y medio, que se dice pronto.

SA: - ¿Dónde aprendió a cocinar?
AJ: - Lo hice en un restaurante - marisquería que hay en mi ciudad, Córdoba.

SA: - ¿Cuál es su especialidad?
AJ: - La cocina de mercado, esto es, aquélla que utiliza los mejores productos comprados en su momento idóneo.

SA: - ¿Cuál es su plato favorito, como comensal?
AJ: - Me gusta mucho el tartar de atún.

SA: - ¿Cuál ha sido el plato más peculiar que ha probado?
Antonio Jiménez
AJ: - Aparte de un rape que degusté elaborado con varias cocciones, destaco algunas de las preparaciones que comí en el prestigioso restaurante Arzak.

SA: - ¿Qué es lo que más le llama la atención de la gastronomía andaluza?
AJ: - La cantidad y calidad de los productos autóctonos con los que contamos.

SA: - ¿Prefiere vino o cerveza?
AJ: - Depende del momento. Si es para acompañar una buena comida prefiero, sin duda, el vino.

SA: - ¿Salmorejo o gazpacho?
AJ: - Gazpacho.

SA: - ¿Tiene algún sueño, en materia culinaria, que le gustaría ver realizado?
AJ: - Pues siempre he soñado con montar mi propia taberna.

SA: - Mande un mensaje a los seguidores de Saborea Andalucía
AJ: - Invito a todos los lectores a que aprovechen esa suerte que tienen de vivir en una tierra con una tradición gastronómica de tanta categoría.

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