martes, 24 de abril de 2012

Nuestras recetas: Habas con cebolleta y huevo frito

Ingredientes (para 4 personas):

Habas con cebolleta y huevo frito
- Habas (500 gr)
- 2 cebolletas
- Huevos (1 o 2 por comensal)
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 litro de agua
- Sal

Procedimiento:

1. - Pelamos la cebolleta, la cortamos en juliana, y la ponemos a freír en una cazuela con aceite de oliva.

2. - Mientras se pocha, preparamos las habas cortándoles las puntas, las enjuagamos y limpiamos bajo el grifo, y las cortamos en rodajas, lo más finas posibles, incluso con su vaina.

3. - Añadimos las habas picadas a la cazuela.

4. - Echamos un puñado de sal y medio litro de agua.

5. - Dejamos que cueza durante media hora, hasta que reduzca casi todo el agua que hemos echado.

6. - Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y dejamos que las habas se sigan friendo otros 5 minutos más.

7. - Servimos, acompañando las habas con un huevo frito, o dos.

Fuente: http://cocineroandaluz.blogspot.com.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario