martes, 3 de julio de 2012

Nuestras recetas: Pinchitos morunos

Ingredientes (para 4 personas):

Pinchitos morunos
- 800 gr de carne de cordero
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 ajos
- 1 limón
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Cilantro y sal, al gusto.

Procedimiento:

1. - Deshuesamos una pierna de cordero, quitando toda la fibra posible, sin apartar demasiada grasa. Cortarla en trozos de un centímetro. Este paso puede encargarse al carnicero, ya que es algo laborioso.

2. - Pelamos, picamos y machacamos los ajos en un mortero, junto con un poco de sal, el zumo del limón, el vinagre, el cilantro, y el aceite de oliva.

3. - Mezclamos el contenido del mortero con la carne en un bol, y la dejamos macerar unas 2 horas; si es un día completo, mejor aún.

4. - Pelamos las cebollas y los tomates, y los cortamos en trozos gruesos.

5. - Cogemos los palillos de madera donde pinchar la carne, pudiéndolo hacer de dos maneras:
          - Alternando la cebolla, el tomate y la carne en la brocheta, o
          - Pinchando sólo la carne, dejando el resto aparte como guarnición.

6. - Finalmente, los pinchitos podemos freírlos, asarlos en el horno o a la plancha. Lo ideal es hacerlos a la parrilla, regándolos con el aliño que quedó en el bol.

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