martes, 13 de marzo de 2012

Nuestras recetas: Cachelos con langostinos

Ingredientes:

Cachelos con langostinos
- Langostinos (500 gr)
- Patatas (2 medianas)
- Cebolla (1)
- Pimiento rojo (1 pequeño)
- Tomate (1)
- Ñora o pimiento choricero (1)
- Azafrán (un pellizco)
- Ajos (5-6)
- Pimienta en grano (8-10)
- Estragón picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Procedimiento:

1. - Pelamos los langostinos reservando, por un lado, las cabezas y pieles y, por otro, las 
colas limpias
2. - En una olla grande, ponemos un chorro de aceite y echamos 4-5 ajos aplastados, la 
ñora o pimiento choricero, 8-10 granos de pimienta y las cabezas y pieles de los 
langostinos
3. -  Añadimos agua caliente y dejamos cocer 10 minutos

4. - Mientras tanto, pelamos la patata, la enjuagamos bajo el grifo, y la secamos
5. - Pelamos y picamos dos ajos, la cebolla, el pimiento rojo y el tomate
6. - Cortamos el ajo en láminas y la cebolla, el pimiento y el tomate en trozos pequeños
7. - Sacamos el pimiento choricero o ñora del caldo, retiramos la pulpa y la reservamos
8. - En una cazuela doramos el ajo, el pimiento, la cebolla y, al final, el tomate, y 
dejamos que todo junto se sofría

9. - Después echamos la patata, cuyos trozos sacaremos dando un corte y rompiendo
10. - Mezclamos patatas y sofrito y añadimos la carne del pimiento choricero o ñora
11. - Ahora, añadimos el caldo colado de haber cocido los langostinos, hasta cubrir
12. - Ponemos un pellizco de azafrán y dejamos cocer durante 15 o 20 minutos
13. - Probamos para ver si hemos de corregir el punto de sal
14. - Añadimos las colas de los langostinos, tapamos y dejamos reposar 5 minutos
15. - Servimos espolvoreando con un poco de estragón picado

Fuente: http://elcocineroandaluz.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario