martes, 6 de marzo de 2012

Nuestras recetas: Pargo al horno

Ingredientes:

Pargo al horno
- 1 Pargo de 2 kg
- 1 Escarola
- 6-8 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Vinagre de vino blanco
- Perejil

Procedimiento:

1. - Pediremos al pescadero/a que nos limpie el pargo (vale cualquier otro pescado blanco
como la dorada o la lubina, etc) para hacerlo a la espalda, es decir, eviscerado, descamado
y abierto por la mitad (extrayéndole la espina central).

2. - Precalentamos el horno a 180º.

3. - Extendemos un poco de aceite de oliva sobre una bandeja de horno.

4. - Enjuagamos el pargo bajo el grifo y lo secamos con un papel.

5. - Lo colocamos sobre la bandeja del horno con la piel hacia arriba y le echamos otro chorro
de aceite por encima y un poco de sal y pimienta.

6. - Lo introducimos en el horno, donde lo mantendremos durante 20 minutos.

7. - Mientras se hace el pescado, pelamos 6-8 ajos, los cortamos en láminas, y los freímos en
una sartén con un poco de aceite.

8. - Cuando estén dorados, apartamos la sartén del fuego y agregamos el pimentón.

9. - Antes de que se queme el pimentón, añadimos una copa de vinagre de vino blanco, un
poco de sal y el perejil picado.

10. - Servimos el pescado en un plato junto con un poco de escarola y lo aliñaremos todo con el
refrito.

Fuente: http://elcocineroandaluz.es/

2 comentarios:

  1. Os invitamos a que probéis la receta en casa, y nos comentéis qué os ha parecido. Un saludo

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