martes, 20 de marzo de 2012

Nuestras recetas: Lubina a la sal con pimientos asados

Ingredientes:

Lubina a la sal con pimientos asados
- 1 lubina (1 kg)
- Sal de asar (2 kg)
- 2 pimientos verdes y 1 pimiento rojo
- 1 tomate, 1/2 cebolla, 1 ajo
- Sal, pimienta, comino molido
- Aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez

Procedimiento:


Para la lubina:

1. - Precalentar el horno a 200º
2. - En un bol grande echamos la sal,  medio vaso de agua, y movemos para que se humedezca la sal
3. - En la fuente del horno ponemos una capa de sal, y colocamos la lubina encima
4. - Echamos sal cubriendo toda la lubina, y compactándola
5. - Metemos en el horno precalentado, calculando 25 minutos por kilo de lubina.

Para los pimientos asados:

1. - Ponemos en una fuente de horno los pimientos y el tomate
2. - Echamos sal, y un buen chorro de aceite de oliva
3. - Metemos en el horno precalentado, dejándolo dentro 1 hora a 180º
4. - Pelamos y cortamos un ajo en trozos pequeños
5. - Pelamos y cortamos en juliana fina la media cebolla
6. - Sacamos los pimientos y el tomate del horno, y lo dejamos enfriar
7. - Pelamos los pimientos y el tomate, y los cortamos (en tiras los pimientos; en trozos pequeños el tomate)
8. - En un bol mezclamos pimientos, tomate, cebolla y ajo
9. - Aliñamos con sal, pimienta molida, comino molido, aceite de oliva y vinagre de jerez.

Fuente: http://elcocineroandaluz.es/

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