miércoles, 21 de marzo de 2012

Nuestros profesionales: Santi Morcillo

El cocinero que hoy se enfrenta a nuestro test culinario se llama Santi Morcillo, y es cocinero y gerente de la arrocería - tapería 'Galapagar' de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz). Aunque nació en Albacete, Santi ya es un buen conocedor de lo que se cuece (y nunca mejor dicho) en las cocinas de Andalucía:

SA: - ¿Cuántos años lleva en el mundo de la cocina?
SM: - Llevo entre fogones nada menos que 32 años.

SA: - ¿Dónde aprendió a cocinar?
SM: - En Sitges (Barcelona), en un restaurante de cocina mediterránea y de mercado, que fue donde aprendí muchas bases, y me picó el gusanillo de la profesión.

SA: - ¿Cuál es su especialidad?
SM: - Aunque en mi restaurante hacemos de todo, somos especialistas en tapas y platos de arroz.

SA: - ¿Cuál es su plato favorito, como comensal?
SM: - Cualquier plato que utilice las alcachofas.

Santi Morcillo
SA: - ¿Cuál ha sido el plato más peculiar que ha probado?
SM: - Sin duda, los saltamontes fritos, amén de algún otro elaborado por los grandes cocineros de este país.

SA: - ¿Qué es lo que más le llama la atención de la gastronomía andaluza?
SM: - Los grandes productos con los que cuenta esta tierra, como el jamón ibérico, el aceite de oliva, los pescados, las frutas y las hortalizas.

SA: - ¿Prefiere vino o cerveza?
SM: - Pues depende del momento. Para el aperitivo prefiero la cerveza y, para el almuerzo, un buen vino, como los elaborados en la provincia de Cádiz, donde resido.

SA: - ¿Salmorejo o gazpacho?
SM: -  Prefiero el gazpacho, me parece más refrescante y sabroso.

SA: - ¿Tiene algún sueño, en materia culinaria, que le gustaría ver realizado?
SM: -  Los sueños que tenía ya los he realizado, y permanecen vigentes.

SA: - Mande un mensaje a los seguidores de Saborea Andalucía

SM: - Invito a todos los lectores a que viajen y descubran todos los bellos rincones que tiene esta tierra, además de los buenos restaurantes y productos de cada una de sus comarcas.

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