miércoles, 14 de marzo de 2012

Nuestros profesionales: Juan Manuel Rodríguez

El cocinero con el que inauguramos hoy nuestro test culinario es Juan Manuel Rodríguez que, actualmente, ejerce su profesión en el conocido hotel Alfonso XIII de Sevilla:

SA: - ¿Cuántos años lleva en el mundo de la cocina?
JM: - Soy cocinero desde hace ya 23 años.

SA: - ¿Dónde aprendió a cocinar?
JM: - Fue en Sevilla, en el Restaurante Oteiza y el Bar España.

SA: - ¿Cuál es su especialidad?
JM: - Sin duda, todo lo que sea cocina andaluza mediterránea.

SA: - ¿Cuál es su plato favorito, como comensal?
JM: - El gazpacho. Y, cómo no, el arroz con higaditos de pollo de mi señora madre.

Juan Manuel Rodríguez
SA: - ¿Cuál ha sido el plato más peculiar que ha probado?
JM: - Una crema de coliflor con vieiras a la parrilla y tallarines de regaliz. 

SA: - ¿Qué es lo que más le llama la atención de la gastronomía andaluza?
JM: - Todo, en general.

SA: - ¿Prefiere vino o cerveza?
JM: - El vino tinto o el blanco, sin prioridades, siempre y cuando sea andaluz.

SA: - ¿Salmorejo o gazpacho?
JM: - Los dos platos me encantan.

SA: - ¿Tiene algún sueño, en materia culinaria, que le gustaría ver realizado?
JM: - Sueño con una casa palacio con no muchas habitaciones y, en su interior, un restaurante muy andaluz rodeado de naranjos y olor a azahar.

SA: - Mande un mensaje a los seguidores de Saborea Andalucía
JM: - Andalucía se come, y no hay mayor inspiración para los platos de uno que la propia tierra. ¡Viva Andalucía!

8 comentarios:

  1. Pues adelante ,si ese es tu sueño,tienes lo más importante:ilusión,talento,valentía,arte y simpatía.Seguro que lo consigues y yo seré,si Dios quiere,una de las primeras en ocupar una de tus mesas.Adelante,yo si creo,te creo,creo en ti.

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  2. Gente como tú falta en andalucia.un saludo.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Hola Juan Manuel!

    Cuánta razón tienes sobre lo que dices, sobre que mejor inspiración para nuestros platos que nuestra tierra, Andalucía, llevando nuestra tierra a cualquier parte del mundo, a través su Gastronomía.

    Un abrazo de un compañero de profesión.

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  5. Enhorabuena por estas muestras de cariño, Juan Manuel

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  6. muchisisisisimas gracias a todos y un saludo con sabor a sur

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  7. cuñao el sur se siente, un abrazo

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